Стихотворение «Рифмо-эпитроп 030 - Историзм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
 ранее публиковался под названием -
Эпитроп 30. - историческая усмешка

Тематический статус:
16+ Дельта-Пи-лирика.
Жанр:
Поэзия импульсных рифм.

Рифмо-эпитроп 030 - Историзм


16+
*
Эмфатическая миниатюра на социально-политическую тематику.
*


Чуть раньше, 
         а не с момента самой Перестройки
                 нам долго пришлось мешкать.

Мы стали учиться, но не шитью и кройке...

Мы (добровольно) согласились жить
                          рядом с неразорвавшейся миной.

Потом... 
             нас (навязчиво) стали учить
  быть податливыми, а не стойкими...

И мы решили
 расслабиться... и прошлого не ворошить.

Мы сочли достаточным
                                       учиться "сладкой" жизни на "тройки";
Но при этом якшаться
            - за деньги - со столькими
хитроумно-ехидными, скользкими...
                             в гедонической спешке...

 что потом пришлось Римскому клубу выплачивать неустойки.


...Так и появилась историческая усмешка
из того, что осталось
 от пост-советской (декоммунизированной) Украины.
........................................................................

P.S

Но даже, если... 
                           земля будет уходить из под ног...

И всё будет казаться

                                    лживым (и зыбким)...
необходимо извлечь урок
                                         из того, что попускает Бог
        и в положенный срок
               исправить исторические ошибки.




Послесловие:
Даты написания и корректировки текста,
соответственно
(сб) 13.05.2023
(вс) 14.05.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама