Стихотворение «Фиолетовая дама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 31 +9
Дата:

Предисловие:
Любимой подруге, обожающей фиолетовый цвет.

Фиолетовый джемпер

Как всегда, стихи мои, остальное - старания ИИ)

Фиолетовая дама

Фиолетовый джемпер,
Фиолетовый зонт
Треплет ласковый ветер
И уносит вперед

В ту листву листопада
Что шуршит  возле ног
В чащу жёлтого сада
От забот и тревог.

Нашу милую Любу,
Королеву семьи.
Разве много ей надо?
Чтоб фиалки цвели

Да сиреневый цветом
Замели листопад.
И напомнили лето,
Ноябрю невпопад.

Чтоб семья не болела,
Чтоб любимый внучок
Рука об руку бегал
Пухлый, сжав кулочок.

Вся в делах и заботах.
Всем готова помочь.
Будет спорой работа
И уныние прочь

Гонит жёлтая осень
Тем осенним цветком,
Что сиреневым светом
Шлёт привет от весны.

Наша милая дама
Вся в цветах фиолет
Не меняется явно,
По прошествии лет.

Пусть года пролетают.
Не горюй, не грусти.
Неприятности тают,
Огорчивших прости.

Пусть в бокале высоком
Что стоит на столе
Неприятности, склоки.
Тонут в терпком вине.

Пусть сиреневым цветом
Расцветает рассвет.
И зимою, и летом
Ещё множество лет!

Наша милая дама
Вся в цветах фиолет
Не меняется явно,
По прошествии лет.
Реклама
Обсуждение
     22:43 28.11.2024
Прелестные  строчки! 
     22:28 28.11.2024 (1)
Замечательное посвящение. Песня симпатичная. 
     22:43 28.11.2024
Спасибо, Ирина!
     22:17 28.11.2024 (1)
1
Чтоб семья не болела,
Чтоб любимый внучок
Рука об руку бегал
Рядом, сжав кулочок.

Нмз, рука об руку здесь не совсем уместно.
Чтоб любимый внучок
Рядом весело бегал,
Пухлый сжав кулочок.

Разве много ей надо?
Чтоб фиалки цели

Опечатка.
     22:20 28.11.2024
Спасибо за помощь, я поэт некудышный))) сейчас исправлюсь
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама