Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июль
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

Бессонница

Из рогаликов с крошкою сладкою 
Бабка делала мне сухари…
Что-то вечером нынче зябко – 
Мне опять не уснуть до зари.

Воровато на кухню прокравшись, 
Залезаю тихонько в буфет.
И как в детстве, отчаянней даже, 
Зажимаю в руке горсть конфет.

По одной друг за другом смакуя, 
Я над книгой бездумно сижу.
Вкруг меня, лишь меня и минуя, 
Свет от тьмы отделил абажур.

Из осколочков детства и зрелости 
Силюсь выложить ровный узор.
Но ни стройности нет, ни целости – 
Беспорядок один и разор.

Раз за разом с бессильным упрямством 
Я мозаики лажу куски.
А куски, как назло, распадаются,
Лишь мигрень все сильней жмёт виски.

Дедов чай заварю себе – с мятою, 
Хоть совсем я его не терплю.
И сумбурные мысли, измятые 
Я беспамятным сном застелю.

15.07.2008
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама