Стихотворение «А помнишь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июль
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

А помнишь?..

А помнишь, в детстве пили мы нектар, 
Что с клевера губами собирали?
И медный кожу покрывал загар,
И волосы на солнце выгорали.

И детскою жестокою рукой 
Мы обрывали травы полевые.
И стрекозой, застывшей над рекой,
Мы любовались. Каждый раз – впервые.

И был черникой перепачкан рот, 
Трава искрилась радужной росою, 
И наблюдали мы стрижей полёт,
Мелькавших над землёй перед грозою.

Уж сколько гроз промчалось с той поры, 
И мы с тобой давно не дети сами,
Но подчиняясь правилам игры
Я прижимаюсь к клеверу губами.

И принимая, как великий дар, 
Трав луговых густые ароматы,
Мечтаю чтобы с губ ты пил нектар, 
Тобой, увы, не выпитый когда-то…

16.07.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама