Кто-то радуется лету,
Средь совсем других широт,
Я проснувшись, жду рассвета,
Дождь закончится вот-вот.
Я шепчу слова, как мантру,
Как молитву, на ходу,
Нахожу эпитет справный,
С существительным в ладу.
Вспоминается вдруг школа,
Как зубрили падежи,
Окончания у слова
Если знаешь, подскажи.
Именительный разумный,
Кто да что и весь вопрос,
Да и числам впору сумма,
Поутру по силам кросс.
Всё размерено, толково,
Смысла нету унывать,
Жду рассвет, проснувшись, снова
Внучку в школу провожать.
Быстро время пролетело,
Годы юные мои,
Но теперь всё то же дело:
Учим русский, падежи,
И слагаем те же числа,
Правил в рамочках полно,
В голове под утро мысли
Не положись под сукно.
А рассвет пришёл похоже,
В тот же самый прежний срок,
Не грусти, зачем итожить,
То, что знает только Бог.
Жизнь сама по сути школа...
Чтобы вовремя понять,
Сколько силы есть у слова,
Мало правила все знать.
29.11.24г. |