Стихотворение «Отпусти меня в немилость…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:
Предисловие:
В канун Рождественского Поста с радостью от Феофила

Отпусти меня в немилость…

«… над нечестивыми до конца тяготел немилостивый гнев, ибо Он предвидел и будущие их дела…»
[Прем.19:1]


Отпусти меня в немилость… [1]
А потом прости… [2]
Даждь ми слезы покаяния
Веры и Любви.

Виждь в смятении воздыхаю:
«Не презри мене…»
«Не закрой мне двери Рая
Сущему во Тьме…»

«Даждь ми Тесными Вратами [3]
В Свет Любви взойти…»
Несть на ны иного Рая,
Там, где нет Любви.

Отпусти ж меня в немилость…
А потом прости [4]…
Даждь ми ангельские крылья [5]
Веры и Любви.


21.10.2024
18:00-18:07
Последняя редакция:
29.11.2024
14:08-14:50

——————-
[1] «Многочисленны беззакония мои, Господи, … я недостоин взирать и смотреть на высоту небесную от множества неправд моих. Я согбен многими железными узами, так что не могу поднять головы моей, и нет мне отдохновения, потому что прогневал Тебя и сделал пред Тобою злое: не исполнил воли Твоей, не сохранил повелений Твоих, поставил мерзости и умножил соблазны. И ныне преклоняю колени сердца моего, умоляя Тебя о благости» [2Пар.36: Молитва Манасии, царя иудейского [з]-[к]].
[2] «… и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…» [Тит.3:3-5].
[3] «Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» [Мф.7:13-14].
[4] «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» [Рим.11:32-33].
[5] Здесь «ангельские крылья» – иносказание: ангелы бесплотные существа, у них нет присущих человеку плотских желаний и страстей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама