Стихотворение «Прозрачный рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:
«Прозрачный рояль»
Изображение сгенерировано нейросетью по промпту специально для этого стихотворения.

Предисловие:

Прозрачный рояль

Гипнотический вальс прозрачных танцоров
Влечет за собою воронкой теней.
И будет прозрачным заброшенный город,
Светлея в просвете незримых камней.

Ты таял во мне, растекаясь вовнутрь, –
Посланец Великих, создатель миров.
Ты принял на душу авторство утра.
Ты принял на сущность людей и вещей.

Испить той вселенной за долю секунды –
Это расплата для глаз и ушей.
Ты принял на сердце импринтинг единства,
Следы оставляя на рабской спине
Как будто бы плети антоним бесчинства,
Как будто рояль играл бы сам по себе.
04.01.2012.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама