Стихотворение «Презумпция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Презумпция

Презумпция - предположенье,
Что истиной считается,
Пока не назовется ложью,
По признанным канонам осужденья.

Презумпция - она же ожиданье,
Что правда не проявится,
Пока не обнаружат факты,
Способные  хоть в чём-то уличить.

Презумпция - она же и надежда,
Что ложь не вскроется,
Пока она покрыта
Вуалью, закрывающей от Света.

Презумпция в различных проявленьях
Жизнь нашу наполняет без стесненья.
Надежно ложь собою покрывая,
Обоснований правды не найдя.

И выдвигаются заумные доктрины,
Способные запудрить всем мозги,
Рисуя нереальные картины,
Скрывая истину и ставя ярлыки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама