Стихотворение «Письмо в деревню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 52 +52
Читатели: 50 +50
Дата:

Письмо в деревню

Привет, мой друг! Метёт у нас метель.
Все заняты, молчат. В эфире – глухо.
В окне поёт в два миллиметра щель,
и сквозняки поглаживают ухо.

И на дворе – везде белым бело.
Кругом снега –  отсель до горизонта.
А дома – печка, чайник и тепло,
и ноутбук воскрес после ремонта.

Ты там, смотри, зимуй – не умирай
в избе по окна снегом занесённой.
Бывает ночь, и кажется, что край
пришёл уже, а это лишь сезонный

период чёрной в жизни полосы.
Копаться в прошлом – толку вовсе мало.
Покушай к чаю с хлебом колбасы,
и прочь уйдёт тоска, как ни бывало.

Декабрь настал, и властвует зима.
Но и весна наступит неизбежно.
И жизнь – она занятная весьма
и в холода среди снегов безбрежных.

06 декабря 2012 / 31 июля 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     15:23
И стихи и фото классные!
     15:18
Отменно!
     14:57
Ветер!
     12:57 (1)
На дворе везде белым- бело.  Сад мой снегом занесло!
 И так на душе хорошо!
     14:41
     10:20 (1)
1
Правильно! Копаться в прошлом не стоит, а жить и радоваться тому, что у нас есть! 
Пусть снег по окна, лишь бы душа не промокла! 
     14:39
     09:42 (1)
     14:39
     14:32
Очень уютно и красиво!
     13:44
Всё точно как будто мне адресовано. Верно и поэтично! Спасибо!
     13:19
     11:03
Отличная зимняя зарисовка, Виктор.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама