Стихотворение «Последний день осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 53 +53
Дата:
Предисловие:

Последний день осени

Уж нет ни лета, ни зимы

И осень в окна пялится.

Лес платья сбросил и штаны,

А без одежд не нравится.

Трясут осинку холода

И ветер изгаляется,

А ива, как всегда права,

Есть от чего печалиться.

Засунув пальцы в рот, свистит

Разбойник ветер улицей.

По небу облако летит,

Нахохлившейся курицей.

Надел походный дождевик,

Взял зонт и шляпу серую.

Короче всё, к чему привык,

Пошёл в прогулку смелую.

Встречает осень на дворе,

Взахлёб с дождём милуется.

Последний день есть в ноябре,

Пускай уж побалуется.

Снежинки мухами с небес

Летят, в полёте кружатся.

Со снегом ждём зимы чудес

И холодов до ужаса.
Реклама
Обсуждение
     11:24
     11:06
Грустить не будем, встретим зиму с улыбкой
     10:30
     09:43
Последний день в календаре
Всего лишь дата грустная.
Пора подумать о весне
Чем слёзы лить без устали!
     07:44
     06:18
Замечательно!
     05:33
Потрясающие метафоры!
     05:20
Очень живая картина!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама