Пытаюсь прочитать про камень яспис,
Но что-то ничего не нахожу.
Ура, нашла, так это ж наша яшма!
Сейчас ваш интерес к ней разбужу.
Магические свойства многогранны,
У яшмы популярность всё растёт,
А зародился камень очень рано,
Из каменного века счёт идёт.
В эпоху неолита это было,
Когда изготовляли топоры,
Так яшму применяли, она силу
Орудию давала той поры.
Успешно в медицине эскулапы
Советовали камушек носить,
Чтобы «падучую» облегчить дабы,
Эх, у кого бы результат спросить?
Красива яшма, с множеством оттенков,
То жёлтая, то вроде как змея,
То в крапину, как космоса антеннки,
То полосатая, как будто жизнь моя.
Шучу конечно, но вот этой яшмой
Заканчиваю магию свою.
Делилась информацией я важной,
На суд читательский ещё одну даю.
|
Из ней обочины, однако.