шёл одинокий человек по миру,
в глазах его вечерняя звезда,
она вела его всей силой,
туда где нету ни грехов ни зла,
она дарила ему счастье,
она шептала мой родной,
ты ведь совсем не одинокий,
с тобой мой свет моя любовь,
а человек не отвечал,
он шёл себе в дождях души,
промокший ветер уносил
его всё дальше от звезды,
он шёл не видя ничего,
он шёл дорогою войны,
он шёл незамечая ту любовь её,
прекрасной светлой сверх звезды...
затем в дороге одинокой,
он повстречал в лесу врагов,
и был убит ножом под сердце,
теперь лежит в земле сырой
и тут же звёздочка решила,
весь свет её отдать ему,
и вот она упала с неба,
и в сердце свет ему зажгла,
сама изчезла во вселенной,
а человек открыл глаза,
и посмотрев на небо тихо
промолвил звёздочка мертва,
но сила её света
теперь внутри, внутри меня,
и этот свет вселенной мира,
нам осветит дорогу в небеса,
и каждый будет помнить в сердце
звезду чистейшего добра... |