Стихотворение «Лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 399 +2
Дата:

Лень

Прощения прошу у Бога
За грех тягчайший мой - за леность.
Жизнь сера, призрачна, убога.
День - ночь - одна лишь переменность.

Вчера - ничтожно. Завтра - смутно.
Мир вымышленный - мир реальный...
Меж ними я ежеминутно
Мечусь. Всему  исход фатальный

Означен, может быть. Виною
Лень, всё покрывшая коростой.
Собраться. И, подобно Ною,
Ковчег построить. В общем, просто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама