Стихотворение «ИЗНАНКА ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

ИЗНАНКА ЖИЗНИ

С фасада всё довольно просто:
Неон, ковры и зеркала.
И не возникнет вдруг вопроса:
"Какие там творят дела?"

Рулетка, преф, "бандит" и покер.
Бурлит здесь денежный поток.
И если выбран верный номер,
Уйти с деньгами значит смог.

А за углом, в пяти минутах
Совсем уже другая жизнь.
Бутылка водки - это круто.
Чуть - что не так и ты держись.

Закон - медведь, беда - хозяйка,
И веры в справедливость нет.
Пол-банки кильки - вышла пайка
На ужин, завтрак и обед.

Им "номер люкс" - подвал, коллектор.
Перина - доски, да картон.
Не раз гонял их здесь инспектор,
Бессилен что-то сделать он.

Им можно выдать новый паспорт,
Помыть, побрить, переодеть.
Но что мечтать о том напрасно...
И дальше будут тихо тлеть.
9.01.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама