Стихотворение «Нежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 452 +1
Дата:

Нежность

Солнце целовало путь без края, горизонт впивался в звездопад,
Слушали деревья, оживая, что земные соки им – твердят.
И румянец юности мятежный чудился всем окнам на заре,
И цвело несбыточное счастье – сине и прозрачно – во дворе.
Паруса невидимые пели на тенистых прочерках снастей,
И мотало время – снов ленивых – канитель – на скрипы лопастей.
Стаи голубиные сплетались с дымками хрустальных миражей,
Словно думы – с думами – свивались, становясь все дальше, и – свежей.
Томное предвестье летних ливней повисало в струнах проводов,
И плела в них Нежность без причины – песни - без мелодий, и – без слов.
      6-7 апреля 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама