Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 463 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

Бриллиантовый высверк сугробов.
Под следами дорожки из льда.
Чьи -то лапки сплели вязь узоров -
И метелью грозит снежной мгла.

Тихо ходики тикают в кухне.
Мирно кошка урчит у печи.
Занавеска тревожно качнулась-
Жду тебя..Ты скорей приходи.

Я налью тебе чаю с лимоном,
Пирожков твоих - вот напекла.
Отдохни. Не смотри так угрюмо.
Это завтра пусть будут дела.

А сейчас истоплю тебе баньку,
ХмЕльным жаром запарю углы.
Расстелив на кедровых полатях-
Изомну, взяв тебя» под узды».

А потом ,разморенного в неге,
На усладу прохладных холстин….
И пусть в этот завьюженный вечер -
Ты мой бог, ты мой раб..Господин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама