Слыхали новость, Фабуляне?
Дружок Боян, сейчас в тюрьме.
Поймали Вовку мусульмане.
Сидит в кромешной темноте.
Там нет ни ручки ни чернила,
Бумаги нет. На чём писать?
Лучины нет, ну, чтоб светила.
И как его освобождать?!
Снести запреты и ограды
Вставай стихирная братва.
Преодолеем все преграды
Тюрьмы откроем воротА.
Напишем не одну балладу,
Что совесть у него чиста,
Ведь запретили бедолаге
Писать стихи... Те господа
Забрали ручку и бумагу
Без следствия, и без суда.
Слыхали новость Фабуляне?
За что Вован в тюрьме сидит?
За то, что в нашем славном Храме
Лишь только правду говорит! |