Стихотворение «Опасное пари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 527 +1
Дата:

Опасное пари

Поспорил тип один с двумя друзьями,
Что тысячу пельменей он сожрет.
Скрепивши спор пожатыми руками,
За дело сразу принялся народ.

Купили в магазине тридцать пачек,
Поставили кастрюлю на плиту,
Сидят и ждут, любители подначек,
Чтоб третий сдался, коль  невмоготу.

А этот ест, сожрал уже пять сотен.
И требует добавки каждый раз.
К пари подход серьезный, как к работе,
На полпути уже не крикнешь «пас!»

Шестьсот, семьсот, он темпа не снижая,
Десятую так сотню разменял.
Друзья же, за процессом наблюдая,
Не видят, что товарищ подустал.

Осталось десять, восемь, пять, четыре,
Последней приближается черед.
Торжественно два спорщика застыли,
Но тысячную друг их не берет.

- Давай же, ведь всего одна осталась!
 Глотай её - и выиграл пари!
- Похоже, моя ставка обломалась,
 Не лезет эта сволочь, хоть умри.

- Да брось, какие могут быть сомненья?
- Ребята, лучше я приторможу,
  Признаться должен вам, что, к сожаленью,
  На самой первой я уже сижу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 11.01.2012 (1)
Пазитиф-ф-ф!     Хорошо у вас  сочиняется юмористическая поэзия!
     23:18 11.01.2012 (1)
я вот думаю, как этот цикл назвать... пока в голове "стихоприколы" ))
     23:24 11.01.2012
Да,это было бы здорово! Соберете сборник и получится" Ирония судьбы")))
Может, стихосмех, или стихоюм))))))
 
Реклама