Судьба моя, судьбина
Вновь злой колдуньей стала!
И в грустную картину
Октябрь заколдовала...
Любви моей тропинки
Сплела в тугую косу
И с неба звёзд пылинки
По первому морозу
Своим дыханьем сдула.
С улыбкою сарказма
Тоскливо затянула
Мотив однообразный.
Беды травою сорной
Мне по душе хлестнула
И в саван тучи чёрной
Свет лунный завернула.
И сердце моё снова
Свечным огарком тлеет:
И к жизни не готово,
И умереть не смеет... |