Стихотворение «Многоэтажка в Таганроге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 644 +1
Дата:

Многоэтажка в Таганроге

Многоэтажка в Таганроге, как, впрочем, в городе любом,
Звенит, шуршит. Не будем строги к тем, кто построил этот дом.
Шум проникает отовсюду и нет спасения нигде.
Там за стеною бьют посуду, а снизу плещутся в воде.
Дурею я в квартире тесной. Простите, слышу голосок,
В стихах замечу. Интересно. Не Муза это? В потолок
Пытливый влип мгновенно взгляд, извилин чавкнуло сплетенье,
Свой уместил на кресло зад. Кольнуло тело вдохновенье
И под диктовку, как бы свыше, ( наверно это вам знакомо)
Рука сама нетленку пишет. Эх, видно есть душа у дома.
"Там на неведомых дорожках, следы невиданых зверей".
Кричу - помедленней немножко, а голос всё быстрей, быстрей.
Перекурить бы. Нет, родимый. Стих водопадом с потолка
В меня вливается незримо. Творец непризнаный пока,
(Себе не бросить, как леща) внутри бушует и клокочет.
Пишу, усердием блеща, а за окошком дело к ночи.
Как мяч Луна по небу скачет, пиная звёзды в темноте.
Мне быть великим, не иначе. Жаль места мало на листе.
Но тут повтор, про дуб с цепями, русалка, кот, зверей следы,
Изба с куриными ногами и снизу странный плеск воды.
Рубаху гневно рву на теле, кидаю тапки в потолок.
"Какого хрена? Неужели, не додиктуешь мне стишок?"
По батареи молотком. "Не уподобься палачу!"
В ответ мне тихим голоском: "придурок, Пушкина учу"....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 02.06.2012
Как мяч Луна по небу скачет, пиная звёзды в темноте

Это - хорошо! Правда, вообще-то, мяч пинают, а не он - кого-то, но всё равно - интересно!
(А "по батареи" поправьте-таки на "по батарее"  ).
     21:41 11.01.2012 (1)
Вы очень весело пишете!
Спасибо Вам за улыбку.
     23:29 11.01.2012 (1)
Льстите, товарищ, льстите....
С улыбкой!
     20:08 12.01.2012
Да как мне льстить Вам, уважаемый Альбертович,
если это чистая правда. Талант в песок не зароешь!
     22:52 11.01.2012 (1)
Тагарог для размера? Или земляк с Тихого Дона?
     23:26 11.01.2012 (1)
Живу я просто в Таганроге.
     23:59 11.01.2012
Значит, земляк!  
Реклама