Стихотворение ««Встану среди ночи…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 489 +1
Дата:

«Встану среди ночи…»

Встану среди ночи,
Что-то мне не спится.
Завывает глухо
Да метель кружится.
Посмотрю в окошко,
Ничего не видно.
Все давно уснули,
Мне не спать обидно.
Засвечу я лампу,
Выйду на крылечко.
Дай-ка погадаю,
Брошу в снег колечко.
Посмотрю на небо,
Там луны не видно,
Да пойду обратно.
Ох, как мне обидно!
Был бы смел мой сокол,
Постучал легонько,
Я бы отворила,
Он вошел тихонько.
Я б его с мороза
Быстро б отогрела.
И метель бы песню
До утра нам пела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама