Стихотворение ««Но кто же я? Ужель не я…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 459 +1
Дата:

«Но кто же я? Ужель не я…»

Но кто же я? Ужель не я?
Кем воля движется моя?
И кто же Он? Ужель не сон?
Кто держит плоти камертон.
Вот звук, рожденный в глубине.
Через меня летит вовне.
И порождает голова
Ход мысли и потом слова.
А слово, воплотившись в мир,
Крошит космический эфир,
И заполняет пустоту,
И украшает наготу.
В ошеломленье я смотрю:
Выходит, жизнь и я дарю?
Так кто я, кто я, наконец?
Снаружи прах – внутри Творец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама