Сменила головной убор природа,
Панамки летней скрыв последний луч
Под, столь привычной в это время года,
Широкополой шляпой серых туч.
Порвавший шляпу в клочья, ветер смелый
Разгонит серых странников печаль,
А там, гляди, она, уж, в платье белом
К ногам спустила инея вуаль.
И меховою пышной рукавичкой
От холода закрывшись до бровей,
Своим дыханьем трепетным, привычно
Согреет кисти мерзнущих ветвей...
Набухнут почки, первою слезинкой
От радости сосулька зазвенит -
Природа же на легкую косынку
Сменить свой головной убор спешит.
Но, только, посетив своё именье,
Пригреет солнце землю горячей -
Косынку своевольница заменит
На лёгкую панамку из лучей. |