Грущу, что в жизни сделал мало
Я добрых и хороших дел-
Желания, иль силы не хватало?
Но то что делал, делал, как умел!
Я думаю: " Так что же мне мешало
Достичь заманчивых высот?"
Да так, чтоб крылья не сломало,
Коль попадешь в круговорот
Событий нелицеприятных,
Где ложь и злоба - не предел,
Гуляют в смокингах нарядных-
Я это видеть не хотел!
Сражаться с ними - дон-кихотство,
И опасаясь ядовитых стрел,
Вступать с судьбой в единоборство-
То был, клянусь, не мой удел!
Мне в жизни всё с трудом давалось,
И я, наверно, что-то проглядел!
И отвергая чью-то жалость,
С проблемами справлялся, как умел.
Не перед кем я не сгибал колени-
Не унижался и не льстил!
На жизненной огромной сцене
Сам роль себе определил!
И с чистой совестью свой век я доживаю
Спешу доделать то, что не успел
И жизнь свою, в стихах отображая,
Я говорю, что жил я, как умел! |
Пускать в них ядовитых стрел - пускать что? СТРЕЛЫ.
Не пред кем я не сгибал колени- не пЕред кем.
Прямая речь заключается в кавычки и ставится двоеточие:
Я думаю: "Так что же мне мешало
Достичь заманчивых высот?"
.