Стихотворение «наденем маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

наденем маски

раз мир театр – наденем маски,
чтоб блеском глаз себя не выдать.
и строить глазки без опаски,
не допуская в дом обиду.

отдельно маска для злословья,
для дружелюбия в беседе,
а состояние здоровья
скрываем маской от соседей.

мы в маске волка на работе
порвем на части тех кто ниже,
а маска кролика, напротив,
нежней нас делает и ближе.

то альтруист, то Казанова,
то стерва, то самаритянка.
то хмурим брови мы сурово,
броня, что не пробить и танком!

В любви нам маска утешенье,
Под ней себя от страха прячем.
И ищем мы под ней спасенье
Не уповая на удачу.

То маска лжи, то маска страсти,
То добрая, а то злодейка.
Порой показываем счастье,
А это счастье – лишь копейка!

Но перед смертью без опаски
Мы, наконец, снимаем маски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама