1
Согнувшись,под тяжестью своих грехов,
Бреду я в ад...
Туда,где солнце златоволосое,
Чужого неба свет
Укрыла на своей груди...
И в пене огненного моря,
На окаянных парусах,
Несется наугад,
И жаждет мести бог...
Нет проку в чудесах,
И так же,как и я
Он в ад бредет,
Согнувшись под тяжестью своих грехов...
Он - только слово...
Я-плоть и кровь моей души,
Но по любви иль злобе-
Нам вместе плыть,
И к одному идти...
2
На востоке,
Где бродит усталый бог,
Где трава пробивается
Сквозь толстый лед.
Где живое болит,
А больное живет...
Одинокое солнце встает
На востоке...
Туда -
Проваливаются дни.
Оттуда-
Выползает,
Напитанная ужасом ночь...
Говорят,
Что там бродит
Какой-то одинокий бог...
Еще говорят,
Что он вот-вот кончится,
И тогда-
Наступит конец...
Вообщем,никто ничего не знает,
Но все говорят...
Но есть еще не прожитые дни,
И не сказанные слова...
Молчанье,
В котором слышится шепот
Не пробужденной Вечности-
Вера,обрученная с истиной,
И отчаянье-
Обреченных... |