Стихотворение «Российские просторы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Русь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 514 +1
Дата:

Российские просторы!



Мелькают берёзы России моей,
Её красота, даль просторов.
Луга, бесконечность пшеничных полей,
Подсолнухов жёлтое море.

Леса, то и дело, сменяют окрас,
Берёзы, осины и вербы.
Черёмуха белая, клён, ясень, граб,
Затем ёлки, сосны и ели.

Речушек мелькание с осокой густой,
Заросших кустами и ивой.
Красавец камыш, болотный король,
Как лошадь трясёт своей гривой.

Овраги, лощины рельеф бороздят,
То вдруг поднимаются в гору.
И снова луга, заманчивый взгляд,
Кидают цветные узоры.

На них столько трав, разноликих цветов,
Ромашек- гадалок красивых.
Российской сторонки калейдоскоп,
Весь радужный спектр Руси милой.

Шиповник цветёт, словно розы в саду,
Кусты то и дело мелькают.
Люблю Русь за эту её красоту,
В ней столько земли пропадает.

Пейзаж деревень льёт по сердцу слезой,
Красоты сменились в реальность.
Коровы мычат, плетутся гурьбой,
Для них жизнь в деревне- радость.

Избушки усталые бьют всем поклон,
Наверно упасть им охота.
А может с утра напились самогон,
В деревне какая работа.

Но серые краски сменяются вновь,
Опять красота и раздолье.
Сижу у окна и смотрю как в кино,
Где в кадрах мелькает природа.

г. Нижний Новгород.
29 марта 2011 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 14.01.2012
всё смешалось в куче дома Облонских: кони, люди и залпы тысячи орудий  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама