Стихотворение «Летний вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: вечерсолнцелесбагряные краскилучи
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 574 +1
Дата:
«Фото 93»

Летний вечер.

 "Уж вечер...Облаков померкнули края..."
                        (В.А.Жуковский).


Уж вечер,
И ясное солнце, алея, склонилось к закату,
Вечерним багрянцем на небе сменяется злато,-
До завтра, до встречи!

Опять до рассвета
Уходит дневное светило в полночные страны,
Чтоб снова в заоблачной дали сиять неустанно
Живительным светом.

В багряные краски
Окрасилось небо с плывущими вдаль облаками,
И светится дремлющий лес, озаренный косыми лучами,
Как в сказке.

Все ниже и ниже
Склоняется солнце на запад, и день угасает,
А тени сливаются в темень, и летняя ночь подступает
Все ближе и ближе.

В сияньи застыло
Огромное солнце над лесом, повсюду молчанье,
И в сумерках шепчет темнеющий лес на прощанье:
До завтра, светило!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама