Стихотворение «Летняя ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьнебозвездаокнобездна
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 634 +1
Дата:
«Фото 92»

Летняя ночь.

"И только в небе, как зов задушевный,
                       Сверкают звезд золотые ресницы".
                             (А.А.Фет).

                      "И мы плывем, пылающею бездной
                       Со всех сторон окружены".
                           (Ф.И.Тютчев).


Летняя ночь и тиха, и ясна,
Город застыл в тишине и покое.
Словно картина, в раме окна
Бархатно-синее небо ночное.
Светит серебряным светом луна.

Словно алмаз в диадеме царицы,
Смотрит в окно золотая звезда,
Вниз опустив золотые ресницы.
Время исчезло, ушло в никуда,
Тихо покинув земные границы.

В память о блеске ушедшего дня,
В память о солнце, спустившемся в вечность,
Звезды сверкают, как искры огня,
Вечно летящие сквозь бесконечность,
Светом далеким призывно маня.

Бездна плывет над моей головою,
Вечность плывет на волнах бытия.
Мягко подхвачены темной волною
Звезды - песчинки... Песчинка - и я,
Только песчинка - с бессмертной душою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама