Стихотворение «Темница разума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:

Темница разума

Врата безумия не заперты снаружи,
Темница разума всё время взаперти.
Войдя легко и скрыв от Бога душу,
Не вырваться и вход не запретить.

Раздавленный больным воображеньем,
Соблазнами и похотью страстей,
Мозг вязнет в лицемерье унижений,
Всю душу, обнажая до костей.

Мы совестью кривим всегда играя,
Грехом, утяжеляя каждый шаг.
И с тоннами греха подходим к краю,
Нас тянет вниз, туда, где вечный мрак.

Вериги заблуждений и поступков
Оковами висят на взлёте в Рай.
На компромиссы и на всякие уступки
Ты не рассчитывай, ногой нащупав край.

14.01.2012г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама