Стихотворение «в каждом дне, на который легла неминуемо тяжесть..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 792 +1
Дата:

в каждом дне, на который легла неминуемо тяжесть..

в   каждом   дне,  на   который   легла   неминуемо   тяжесть...
тяжесть   жить   и   преследовать   время,  как   тень...
по часам,  по пути   чёрно - белого   мира...где   радость
не  бывает...господствует   подлая   лень,
разрушая   тебя   и  построенный   внутренний   замок,
наполняя   ошибками   падшую   плоть...
лень   смеётся   над   целью,   приводит   надежды  в  упадок,
оставляя   в  душе   только   горечь  и  боль...

каждый   день,  на   который   легла   неминуемо   тяжесть...
тяжесть   жить   и   преследовать    время,   как   тень...
твой    потерянный    день!  это  много  для  жизни,  не  малость...
прогони    беспощадную   спутницу  - лень...


***

"Ленивец опускает руку свою в чашу,
и ему тяжело донести ее до рта своего"
Притчи 26:15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама