Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Время

Когда года считать устанут возраст
И кости наши превратятся в хворост -
Мы из груди, истерзанной страстями,
Испустим дух свой гордыми царями

И жизнь исчезнет, время испарится,
Но кто победой сможет насладиться?
Пока мы живы - время тенью нашей
Жизнь нашу утоляет горькой чашей.

Жестока жизнь - нам время не подвластно
И к старости мы выглядим ужасно.
Нет от убийцы-времени защиты,
Лишь, убивая время, с ним мы квиты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама