Стихотворение «Не сотвори...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 383 +1
Дата:

Не сотвори...

Не сотвори себе кумира,
Не сотвори! Ну, хоть умри! -
Поёт божественная лира,
Но мы творим, творим, творим...

Кумир на сцене и в газете,
В президиуме и в окне,
В плакатно-лающем куплете
Открытым текстом на стене.

Гремит дорогами вселенной
Их оглушительная рать,
Замучишься всенепременно
Фамилии перечислять.

Игра иллюзий и амбиций
Во мраке путь определит,
Видны на каждой вехе лица,
Как целеуказатели.

Всемирным заправляют пиром
Вожди, герои, главари.
"Не сотвори себе кумира!"
А как его не сотворить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама