Стихотворение «Моя читающая юность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 912 +1
Дата:

Моя читающая юность

Моя читающая юность,
Томов любимых сны и сказки,
Ночей сверкающая лунность
И запах типографской краски.

Всё это в нашей жизни было
Прекрасной линией сюжета,
Ушедшей в жаркое горнило
Всемирной сети интернета.

Напишет в "гугле" за мгновенье
"толстойвойнаимир" мальчишка,
И тут же, как по мановенью,
К нему на стол приходит книжка.

Доступно всё, универсально,
Изобретённое от века.
И нет нужды рубить леса нам,
Сидеть в тиши библиотеки,

Хранить тома на пыльных полках,
Пыхтя выискивать новинки.
В такой работе много ль толку?
Не нужно мыслить по старинке.

Всё это прошлогодним снегом
Исчезло, будто не бывало,
Изобретенье Гутенберга
Свою симфонию сыграло,

Страниц романтика пропала,
Сбежала и не обернулась...
Но помнит книжные развалы
Моя читающая юность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 21.01.2012 (1)
Не совсем "романтика страниц" пропала... Всё таки с любимой книжкой под одеялом уютнее, и пометки можно на полях делать...
     21:04 21.01.2012
Можно, всё можно, и заметки на полях, и рисовать, и загибать страницы, и даже вырывать листы. Будущим поколениям они уже не нужны, к сожалению.
Не будем отчаиваться, литература не умрёт. Это всего лишь замена носителя.  Спасибо за отклик.
Реклама