Стихотворение «Мир - паутина; раб - паук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 14
Читатели: 418 +2
Дата:
Предисловие:
***

Мир - паутина; раб - паук

Я понял низость чувств земных,
Но вера есть! Надежда пала…
Тут шанс один – средь душ пустых
Найти мерило идеала;

Искать в пустом пустую новь?
Увольте безрассудство мысли!
Один есть шанс – спасти любовь
И без потерь из боя выйти…

Кто попытает счастье здесь,
В давно упавшем, низком мире?
Один есть шанс – разбавить смесь
Противоречий в элексире…

Но где герой, что остановит
Бездумных фраз бездумный звук?
Тут шанс один – он всем глаголит:
Мир – паутина; раб – паук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 17.01.2012 (1)
Если есть вера? Не дай, надежде упасть,Дима!
     16:13 17.01.2012
Вера чуть выше надежды в моем понимании.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама