Стихотворение «Алхимическое =)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 541 +1
Дата:

Алхимическое =)

Ночи тревожные, полные ветра
Новой весны.
Нет отражения в зеркале.
Странные сны.

Время свинца, а не золота,
Время войны.
В пыль ожиданием смолото
Чувство вины.

Из дому прочь. В темноту, на охоту –
Тени ловить.
Снова лететь сквозь туман от кого-то,
Снова не-быть.

Только полынь и молчание
Там, за спиной…
Только чужое дыхание,
Профиль чужой.

Море иссякло. Время – могила.
Чаша пуста.
Всех императоров мира забыла.
Помню Шута.

Ветер шальной не подвластен заклятью.
Дверь на замке.
О, если б только… Ведь лучшее платье
Ждет в сундуке.

Если молва вдруг за что-то осудит –
Верно иль нет,
Ни промедленья, ни страха не будет –
Чувствуешь свет?

Я поспешу, с кем бы и где бы
Я не была
Пеплом взлететь в предзакатное небо
Вместо тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама