Под церковью, не пряча глаз,
Она в ненастный день сидела.
Подать ей? Лезть в карманный "лаз"?
Нам до неё какое дело?
Ещё, пожалуй, молода,
Могла б найти себе работу...
А ведь на женщину беда
Пошла "со сворой" на охоту.
Погиб по пьянке в драке муж,
А дома,-"стайка" ихних деток
И двое стариков к тому ж,
Чей добрый взгляд на жизнь так редок.
Пустырь в нетопленой печи,
А жизнь, чтоб выжить,-"просит каши"...
Смирилась гордость за харчи
И...бросилась под ноги наши. |
Ты - умеешь. Я,пока нет. Увы.