Стихотворение «Угольный человек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Угольный человек.

Идёт ли угольный человек, не слышно ли шаги его,
Плюёт ли угольный человек в игольное ушко,
И будет ли эхо в ответ, не знаю, не слышно,
Что он такое? Пугает прохожих, словно без кожи.

Страшно узнать, что за тетрадь, бледные страницы,
Туманный почерк нельзя прочитать,
Прячет от разных, бережёт от каждого,
Своих узнает, как только тот предъявит код из цифр,
Что предскажут последний год.

Немые, наберут полные рты моря,
И их голоса, что спали, обойдут берега,
Испугают волны, и они погаснут в отмели низкой,
Босы ноги Лолит, так глупо закончили мою жизнь.

Чёрный караван по краям его прокажённый узор,
А в центре его пыль да разврат,
Это всё действие возглавляет лютый разум,
Мутный тыл, по рёбрам звенит ветер.

Угольный человек острый угол в горле пряничных шей,
Что им ведёт, полные очи слёз, в последние год,
Верши свой суд над самим собой народ,
Дуновения хватит излечить пролежни ваших городов,
И искры хватит, чтобы загорелась голова,
И откроются ворота лишь одному,
Чья свеча догорела к утру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама