Стихотворение «Лирические этюды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 599 +1
Дата:
Предисловие:
Здесь все впечатленья от бабьего лета;сентябрь,листопад влохновляют поэта.
В природе я рифмы свои собираю,
в букетах цветов их домой приношу.
А дома шлифую,граню,притираю,
потом на бумагу всё переношу.
И вот накопилось на книжечку эту,
но трудно издать нынче книжку поэту!

Лирические этюды

ЗАРИСОВКИ ЭТИ ВСЕ О БАБЬЕМ ЛЕТЕ.

Наблюдаю давно,как с травинки росу
пьёт зарянка во время рассвета.
Мне природой дано видеть эту красу,
бабье лето идёт,бабье лето.

В это раннее утро тихо плещет река
и блестят перламутром надо мной облака,
солнце греет ещё,на дворе бабье лето.
До чего я люблю тебя,осень,за это!

Листья-жёлтые,клёны-красные,
солнце-яркое,небо-ясное!
Такое бывает в конце сентября.
Не зря я люблю бабье лето,не зря!

Красива берёза в осеннем наряде,
когда,освещённая солнечным светом,
сверкает листвой,справедливости ради
скажу-я люблю тебя,осень,за это!

Я в лесу на поляне,надо мной в вышине
только ветер шумит в ветках сосен.
Сочиняю стихи я в лесной тишине
про природу,про птиц и про осень.

Ранним утром трава в белом инее,
небо чистое,синее-синее.
Если верить народным приметам,
это осень встречается с летом.

Ветер срывает листья с берёз,
день убывает,скоро мороз.
Может быть вам и не нравится это,
но скоротечно оно,бабье лето.

Белый-белый туман над рекою,
травы росные,тишина.
Лишь висит высоко надо мною
за ночь выцветшая луна.
Каждый год повторяется это-
травы росные,белый туман...
Вот такое оно,бабье лето!
Новой осени новый роман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама