Стихотворение «Поэзия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумстихвдохновениепоэзияслово
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 668 +1
Дата:
«Фото 95»

Поэзия.

"Идут года, но с прежней страстью,
                     Как мальчик, я дышать готов
                     Любви неотвратимой властью
                     И властью огненной стихов".
                          (В.Я.Брюсов).

Я сбрасываю цепи с рук своих,
И на устах моих уж больше нет печати,
И рвется на свободу звонкий стих,
Освобождая разум от заклятий.

Я снова на неведомой земле,
Писать готова с прежним вдохновеньем
О ледяных узорах на стекле
Или о ветра свежем дуновенье.

По-прежнему единственная страсть
Меня тревожит и волнует снова:
Поэзии таинственная власть
И магия пленительного слова.

Мне вновь доступна мира красота,
Я чувствую, как прежде, мысль живую,
И бьется в сердце прежняя мечта,
И вновь одной тобой, поэзия, живу я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 21.01.2012 (1)
1
Замечательно и проникновенно, Лена!
     06:53 22.01.2012
Спасибо!  
     01:29 21.01.2012 (1)
... поэзия м я едиеая струя

     01:34 21.01.2012
1
Спасибо! Пусть вдохновение Вас не покидает.  
Реклама