Стихотворение «Диссидент и стоматолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 875 +1
Дата:

Диссидент и стоматолог

Путь мой к зубному и труден и долог:
Дверь  в  кабинет,  три  шага  еще  прямо.
Прячет щипцы за спиной стоматолог.
С  ним  по  знакомству  свела  меня  мама.

Стены скрывают истошные крики,
Глушит отчаянный вопль бормашина.
Зверств коммунизма коплю я улики-
Скоро падет их стена вдоль Берлина.

Есть, как везде, тут своя парт-ячейка.
Ну как и водится встречные планы.
Их комсомольцы вчера на линейке
Взяли почин у строителей БАМА:

Нерв убивать одним взмахом лопаты,  
Зуб вырывать применяя домкраты,
В корень костыль загонять вместо штифта,    
Челюсть ровняя  дверями от лифта.

Вижу как искоса смотрит сестричка
Знаю, что в городе слежка повсюду.
Вот и трамвай был жучками напичкан...  
Все сейчас зубы сверлить мои будут!  

Руки трясутся ,схватив подлокотник.
В челюсть вцепилась мужицкая лапа.
Врач этот явно когда-то был скотник
Или пытал заключенных в Гестапо:  

Нерв убивал одним взмахом лопаты,  
Зуб вырывал применяя домкраты,
В корень костыль загонял вместо штифта,    
Челюсть ровняя дверями от лифта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 21.01.2012
Нагнали страху Но сейчас там другое дело, всё обезболивается красота  А раньше страшнее стоматолога зве... тьфу, врача не было
     01:59 21.01.2012 (1)
Да уж! Вспоминать без дрожжи в коленях это не возможно
С уважением
     02:32 21.01.2012 (1)
Да старая бормашина это.........
     02:33 21.01.2012
Это страшно (дантист на собственной бормашине)...
Гестапо отдыхает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама