Стихотворение «Ты подрастешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 596 +1
Дата:

Ты подрастешь...

Ты подрастешь и спросишь непременно,
- В чем смысл жизни нашей на земле,
не в череде ль удач, успехов переменной…
я вдруг, задумаюсь, не дав ответ тебе.
Пусть для кого-то, смысл этой бренной,
замаливать грехи чужие и свои, а может
быть другим, он виден, в неизменной
погоне за богатством, прожигая дни…
Как знать, иной, быть может, видит,
что смысл жизни в противленье злу,
или надеясь - Бог нас всех рассудит,
пустить однажды парус по ветру…
У всякого свой смысл, что тут лукавить,
и в потолок бессмысленно глядеть.
- Найти себя и добрый след оставить,-
отвечу так, - Вот только бы успеть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама