Поднимай хмельную кружку,
Позабудь добро и зло!
Крепче обнимай подружку,
Радуйся, что повезло!
Повезло с пучины моря
Выйти на берег пустой
Пей от радости, от горя,
Ты сегодня холостой!
Пей, гуляй, сори деньгами,
Чтоб не видеть в кружке дна,
Раствори свои печали
В море терпкого вина!
А на утро, в час похмелья,
Обновлённый, молодой,
Как в блаженное затменье
Ты опять уйди в запой! |