Зачем к нам едет Мануэль Боррозу,
За ним вдогонку Герман Ван Ромпей?
Верните мне российские березы,
Призывный крик славянских журавлей.
Мастей различных еврокомиссары
Везут “морковку” для моей страны.
И обещают громкие фанфары,
Коль будем мы их выбору верны.
А между тем, на малом расстоянии
Живут и ждут нас наши земляки:
Казахи, белорусы, россияне.
Другие, что духовно нам близки.
Так, почему же за меня решает:
Как, где мне жить, простой функционер?
А может, моя память воскрешает
Далекую страну – эСэСэСэР.
Быть может, я хочу скорей вернуться,
Где молодым, счастливым был тогда.
Еще раз в речке детства окунуться,
И вспомнить те чудесные года.
На Украине грянули морозы,
В задержке южный календарь виня.
Верните мне российские березы.
Они согреют, может быть, меня. |