Летят года –
Мгновения Вселенной.
И знают все –
Не вечен человек.
Поэт затих,
Ушел из жизни бренной.
Последний стих
С собой унес навек.
Не дописал,
Что в жизни волновало.
Не досказал,
О чем сказать хотел.
Не дочитал,
Прочесть что привлекало.
Не долюбил,
Кем страстно заболел.
Имел поэт
В компьютере страницу.
Он образ свой
Оставил в небесах.
И в цифрах двух:
Зеро и единица
Сберег свой дух,
Как электронный прах.
Года пройдут,
Однажды парень юный,
Желая суть
Раскрыть других планет,
Войдет опять –
Потомок наш разумный –
(Чтоб мир познать)
В грядущий Интернет.
И, может быть,
Он нашего поэта
Откроет вдруг
Спустя потоки лет.
И чрез любовь
К фантомному куплету
Родится вновь
Блистательный поэт!
|