Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 378 +1
Дата:

Война

Война – солдатская подруга.
Война – погибель матерей.
Кто сохранил в ней жизнь для друга,
Кто жизнь свою утратил в ней.

Война… Она непостижима!
И так магически проста.
Разить врагов несокрушимых
И жить, как с чистого листа.

Там зло и доблесть нераздельны.
Смешалось всё: друзья, враги.
Но смерть имеет вес удельный
В навек ушедших дорогих.

Война – солдатская подруга.
Война – погибель матерей.
Кто сохранил в ней жизнь для друга,
Кто жизнь свою утратил в ней…
17.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама