Стихотворение «Мудрость взаймы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 481 +1
Дата:

Мудрость взаймы

Пошкрябай душу ноготком.
Быть может, что-то там и есть:
Здесь гордость видели и честь,
Да вот, промыли кипятком.

Одна лишь видимость с тех пор.
Она не так уж и плоха.
Но хоть подкована блоха,
Ей не изменен приговор.

Наполнив души добротой,
Не замечать способны зла?
Лошадка долго нас везла,
Пора старушке на покой!

В потоке слов найдётся брешь.
Её, увы, не избежать.
Живому свойственно дышать,
Не изменить, хоть горло режь.

И в звуках слышится тоска,
Когда печаль сжимает грудь.
Не видно снега на висках,
Да всё ж беспечно не вздохнуть.

За ширмой горе не укрыть,
Небезразличны к вам когда.
Но кто оценит этот дар?
Бегут во всю младую прыть.

А после поздно, не помочь.
И кончен бал. Хоть волком вой.
Наедине с самим собой
Кто изливает душу в ночь?

Быть социальным существом
Учиться должен каждый сам.
И слушать мудрых голоса
Всем человечьим естеством.
07.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама