Стихотворение «ИЗ ПРЕДРАССВЕТНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ опус 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

ИЗ ПРЕДРАССВЕТНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ опус 2

Средь словесных узоров.
Нами вытканных здесь,
Всё найдётся: от вздора
До понятия спесь.
Все грехи: от гордыни
До убийства и краж,
Дарят нам не унынье,
А напротив кураж.
Полагаю, что внятно
Откровенье моё:
И на солнце есть пятна,
Что ж сказать про бельё?
Из великих наследий
Лишь скандалы важны –
Кто Шекспир без трагедий,
Иль Гомер без войны?
И научные лавры –
Самый яркий пример:
Всем милы динозавры,
Но отнюдь не Пастер.
И гуляет по праву
По просторам столиц
СМИ раздутая слава
Лишь убийц да певиц.
И для стада баранов
Прославляют с утра
Похожденья тиранов
Все акулы пера.
Что мне хаять систему:
Мой читатель – не в ней,
Где возводятся стены,
Там количество пней
Адекватно постройке
Самых первых домов…
Что нам школьные двойки
Величайших умов?
Нам Чайковского слушать
Интересней, чем знать,
Кто согрел ему душу,
А позднее кровать.
Что нам звёздные шмотки,
Пусть их славит молва –
Нам важней не пилотка,
А под ней голова.
Только чувства и мысли,
Их гремучая смесь
Будет славиться присно
И, конечно же, днесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама