Стихотворение «Зимняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:

Зимняя сказка

Ещё не скрылся месяц старый,
А солнце вот оно, встаёт.
Оранжевым холодным шаром
В морозный зимний день идёт.
Лучи простёрло над Москвою,
Мерцает призрачным огнём.
Я окунулась с головою
В декабрь и всё, что есть при нём.
Там солнце светит, да не греет
Во власти крепнущей зимы.
Там сердце стынет, да не верит.
Что врозь с тобою снова мы.
Метелью заморочил холод
Зимой и души, и тела.
Нас разделил огромный город,
Одна дорога развела.
Тебе направо, мне налево -
Вдруг занесло на вираже.
Я стала снежной королевой,
Я не ищу тепла уже.
На мир смотрю прохладным взором
И замерзают капли слёз.
И время серебрит узором
Мне пряди шёлковых волос...
Но знаю, станет солнце красным,
Лучом меня коснётся вновь -
Я оживу, теплу подвластна,
Твою почувствую любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 23.01.2012 (1)
Очень даже тепло и лирично о холоде зимы...
Успехов!
     14:18 23.01.2012
Спасибо, Юрий! Побольше тепла Вам в зимнюю стужу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама