Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 397 +1
Дата:

Искушение

Он - моё искушение -
Совладать не могу.
И за не отрешение
Я пред Богом в долгу.
Разобраться пыталась -
От судьбы не сбежать.
Где была, там осталась,
Жизнь на полюшке жать.
Ох, ты полюшко ратное,
Колосистая рожь!
Здесь тропинку обратную
Ни за что не найдёшь.
В жизни я заблудилась,
Мне себя бы найти...
Где бы ни находилась -
Два огня на пути.
Я металась, лучилась
Между этих огней...
Как такое случилось,
Что чужой стал родней?
Вот, опять откликаюсь
На его верный зов.
Я в любви этой каюсь,
И опять всё с азов.
Дай, Господь, попущение -
На любовь обреки.
Мне молить о прощении
Там, у райской реки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама